Как чудесно, то было лето

Владимир Капранцев
      КАК ЧУДЕСНО БЫЛО,
               ТО ЛЕТО!

Очень трудно сойтись, очень трудно!
Это, все - таки два человека…
Только, наша любовь не подсудна,
Не калека она, не калека.

Зародилась в лазури лета
Чувств прекраснейший фейерверк.
Вся из  солнца, дневного света,
В восемнадцать неполных лет.

Всё от Бога и не случайно
И мучения, не с проста.
Мила очень - необычайна,
А, я дорогою шел - Христа.

И загнали меня, как волка
Стены красные, как флажки.
Кривотолки, галдят двустволки,
И на меня идут мужики.

Не испугался, но это - было!
Всё надеялся, что придешь?
Ведь клялась, ты клялась - любила!
Но,пустыня ко мне и дождь.

Ведь что - то мешало и ты робела…
И на то, есть Господня воля!
Но не покинули чувства тела
И страданий теперь и боли.

И где мы правы, и где не правы?
Где границы и тот рубеж.
Но если теми ж, остались травы
И может, мы остаемся, те ж?

И есть дни, где любовь, наш праздник!
На всю жизнь, не гасимый свет.
А любовь виновата, разве?
Что меня с тобой рядом нет.

А теперь нам с тобою сложно
Но всё, хотелось бы пережить.
Это - жизнь! И всё возможно,
Продолжаю тебя любить!

         Август 92 год.