Ответ 14 декабря 2010

Любовь Бахтина
Голос, мне не подвластный дрожит.
Снег. За окном всё зима.
Где-то в груди натянута тонкая нить
И с собой совладать надо.
Ты - такой редкий, капризный «цветок».
Весь пропитанный дымом сигарет
Сжимаешь в ладонях колючее.
У зимнего неба вопрошаешь,
Застрявший в горле ответ.
Колеблясь,
Не найду, что сказать
В голове чепуха, ерунда, чушь!..
Твоими бы руками, да созидать.
А ты, мой аленький, вырастая
Всё разрушить спешишь…
ОТВЕТ новогодней гирляндой в углу,
Где ты прячешь улыбки и праздник.
Выдыхая никотиновую струю,
Он дымкой в комнате возник
И рассеется в интерьере.