Из клетки рвётся птица

Лера Мурашова
Из клетки рвётся птица. Из груди
к тебе стремится сердце неустанно.
Напрасны уговоры - Подожди,
всё так внезапно, несерьёзно, странно...

Не слушается сердце никого,
в груди отважной пташкою трепещет.
Стихи моё слагает божество,
и мне не до гаданий - чёт иль нечет.

Все доводы разумны и – смешны.
Средь миллионов лиц, сердец и мнений
бесчисленных мужчин моей страны
мне нужен ты, мой сумасшедший гений.

Не знаю даже, друг ты или враг,
не мой каприз – решило небо так.


14.12.2010.