пара недолгих волшебных недель

Ося Беленький
Слышишь, Плюшевый,
как за окном завывает метель? –
словно волки. …
О стёкла снежинки колотятся колко.
Но не бойся, ведь в доме тепло, через пару недель
здесь поселится пышная,
лесом пропахшая, ёлка!
Знаешь, надо проверить её прошлогодний наряд –
поскорей с антресолей достанем большие коробки.
Посмотри-ка, чего только нет:
здесь и гномов отряд,
и шары, и семейка оранжевой
божьей коровки!
Ангелочек стеклянный гудит в чародейный рожок –
серебристые ноты –
как будто качаются шишки.
Серпантин! –
на тебя завитушек повешу, дружок!
Эй, не трогай бенгальские свечи, оставь, шалунишка!
Вот сосульки – почти что хрусталь,
до чего же хрупки,
мишура переливчата – спуталась – будет работы …
Плюш, взгляни –
стайка рыбок, как ярко блестят плавники,
не скупился художник, потратил на них позолоты,
чешуя, как огонь,
что за рыбки? – наверно форель;
а метель-то притихла, бояться не стоило – толку?
Слышишь, Плюшевый,
пара волшебных недолгих недель –
будет праздник у нас,
будет лесом пропахшая, ёлка!


Из цикла "Плюшевое"