Зима пришла

Романа Романова
Снежинки робкие кружатся,
Провозглашая свою власть,
Несмело на траву ложатся -
Зима ведь только началась.

Трава смирилася с природой,
Покрывшись снежной пеленой.
Бороться с бурей, непогодой
Уж не под силу ей самой.

Цветы поникли в ожиданье
Морозов, ветров и снегов
И уж напрасны их старанья,
Зима пришла – вердикт таков!

Пора прощаться с буйным цветом,
Смирившись, сдаться  на покой,
Чтоб после стужи, знойным летом
Опять порадовать собой!