Она обещала ему

Алина Весенняя
Она обещала ему бессмертие,
Звала, меж подругами, Лилечкой Брик.
Сам Маяковский был бы в шоке, наверное,
Когда б в ситуацию эту проник!

Она предлагала ему свои прелести,
Как на базаре, опять и опять,
Несла чепуху и всякие ереси,
А он не желал и даром их брать!

Она бросалась из крайностей в крайности,
То воспаряя, то падая вниз.
И у него всё ж хватило наглости,
Разбить её бедное сердце вдрызг!