Мы едва ли оставим преемников

Михаил Юдовский
Мы едва ли оставим преемников,
Через сумрак идущие к светлости,
В это странное время кочевников
За чертою вселенской оседлости.
Ощетинив пути караванами
И утратив печать первозданности,
Мы пребудем гостями незванными
Даже в собственной обетованности.
Пусть же Богу достанется богово.
В небесах, серебристых от млечности,
Не хватает для счастья немногого –
Ощущенья своей человечности.
Все дороги известны и пройдены,
В окончаньи сойдясь крестовинами.
И чужими становятся родины,
На ветру шевеля пуповинами.
Остаются пространства невнятными
И, виднеясь нагими и сирыми,
Начинаются белыми пятнами.
И кончаются черными дырами.