Черешня

Николай Стрельников 2
(На фото муж справа)

На черешне ягоды блестели,
Вымытые утренней росой.
Почему б не съесть, на самом деле?
Ты, война, немножечко постой!

Отдыхают пыльные машины,
Далека еще дорога нам.
Пригибая ветви, как пружины,
Мы тянулись к розовым плодам.

Артналёт не знает расписаний.
Первый грохнул рядышком снаряд.
Как рубины, ягоды свисали,
Волшебством приковывая взгляд.

Уходить — немедленно, сейчас же!
В землю, в щели — всем до одного!
Трахнуло, как гром, огнем и сажей.
Ни ствола, ни веток — ничего.

Лишь хаос, дымящийся в завале...
Красота, где пение твое?
Мы в руках по косточке держали —
Всё,
Что нам осталось
От нее.