Про фортеля на которые жизнь таровата. 22

Юрий Татаркин
Неприятности вовсе не случаются. Они терпеливо дожидаются в засаде того момента, когда ты расслабишься, чтобы застать врасплох наверняка - ещё тёпленького. Какая уж тут случайность? Тщательно выверенная закономерность.


К вящему удовольствию сторон всё же удалось прийти к примирению. Несмотря на то, что сначала пришлось основательно поссориться для пущей убедительности прочности достигнутого соглашения.


Если тебя обуял неудержимый порыв альтруизма, то помогай переходить дорогу хорошеньким девушкам. Такое приравнивается к переводу через дорогу старушек, но гораздо приятней с эстетической стороны.


От прыща на заднице ещё никто не умирал. А вот от правды - сколько угодно. Поэтому правду надо опасливо бояться, обходить её за версту и постоянно врать для профилактики.


Когда Буратино укоряли в том, что он дальше собственного носа ничего не видит, тот только ухмылялся и говорил: "А мне и этого достаточно.". 


С этой водкой, будь она неладна, вечно какие-то проблемы: то закуска кончается, то деньги, а то и здоровье.


Иной человек вовсе и не молчун, а просто паузу держать не умеет - слишком её затягивает.


Настоящий подхалим на всякий случай лебзит даже перед самим собой.


Чем тоньше культурный слой, тем толще пласт хамства.


В королевстве немых и заика - король.


Хорошая затрещина ударяет в голову не хуже самого дорого шампанского.


Если не получается состояние сколотить, то попробуй прикрутить шурупами.


Эх, не возьмут меня в космонавты. Подходящий космос потому что ещё не открыт.


Жизнь - полосатая, как пешеходная "зебра" через дорогу с оживлённым движением.


Легче всего доказывать обратное, ведь толкать назад значительно легче, чем вперёд.


Некоторые, правда, по ошибке зачем-то умирают. Но ведь на то и люди, чтобы ошибаться.


На фабрике по производству слов на каждое слово "надо" изготовляется три слова "неохота".


Непросто отвечать, когда тебя никто ни о чём не спрашивает, но у некоторых это отлично получается.


Всё всегда кончается хорошо: кому надо, тот женится, кому надо, тот разводится, кому положено - рождаются.


Задумываться не стоит в двух случаях: когда надо и когда не надо. Когда не надо, тогда, понятное дело, незачем. А когда надо, то вовсе не обязательно, а порою и вредно. Ведь думай - не думай, а делать-то всё равно придётся.


Погода окончательно испортилась. Попытался дозвониться до Начальника всего, чтобы починил, но никто не берёт трубку. Или ангельский голосок сообщает, что Он отбыл с инспекторской проверкой в горячую подземную точку.


Получилось не так, чтобы очень, но это не очень оказалось очень к месту. Вещь-то оказалось абсолютно никому ненужная. И поэтому, если бы она получилась очень, то очень жалко было бы её выкидывать. А так как получилось не очень, то и выбрасывать её не очень сердце кровью обливается. Сплошная симметрия случилась и умиротворяющая гармония.