Награда

Сергей Лапшин
вы - далеки. вам даже невдомёк
сколь много душ на белом этом свете
услышали в бесхитростном  куплете
как ваше сердце  бьётся между строк.
и вы - близки. вас хочется обнять
прижавшись так, как могут только дети.
и согревать, и быть за вас в ответе,
и главное в себе в тот миг понять.
понять себя. поверить вновь в мечту.
и ощутить как в первый день творения,
все сладкие, греховные  мгновения,
и вдруг прозрев увидеть  красоту.
и стать собой, сказав без страха - да!
без страха жить под юным солнцем рыжим.
и быть  счастливым, гордым и бесстыжим,
и точно знать что будет так всегда.
вы - далеки. и всё же я попрошу
прощения, что вы со мною рядом.
что ваше имя в сердце как награду
без вашего согласия ношу.