Скрипит под ногами снег...

Шекун Анна
Скрипит под ногами снег,
Как будто он все уже знает,
Что впереди нескончаемый век.
А время судьбу обгоняет.
Снежок на ветках серебрится,
Под крышей греют перья воробьи.
А мне в снегопад не спится
От непонятной и острой тоски.
Звезды в хрустящем кружеве,
Долго мы будем ждать весны...
Но станет вдруг тоска ненужной,
От белой и звенящей красоты.