Звездная душа

Альга
С неизвестными ветрами прилетала
на Землю сияющая звездная душа,
и крылами нежными тверди касаясь,
в юдоли приют недолгий обретала.
Какими же ее океанскими штормами
на берег вынесла вселенская волна?
Космический кристалл Духосознанья,
преображение которым шептали века.
Такими диковинными света чудесами
исполнена была его жизнь и судьба.
И миры Земли преобразил он цветами,
раскрывая пред взором грани Творца.