Лилия

Николай Стрельников 2
Картина автора


Ты сорвала лилию в заливе,
Аккуратно в локоны вплела.
И в игривом девичьем порыве
Бултыхнувшись в воду, поплыла.

Мы забыли обо всем на свете,
Даже о любимых поплавках.
Мы глядели на тебя, как дети,
С полным изумлением в глазах.

Изменилась у цветка фамилия,
Устарела прежняя, ушла.
К нам
          не Беломраморная лилия,
А Живая лилия плыла.

Ты плыла в короне, как царица,
Красоты своей являя власть.
Даже время перестало длиться,
Чтоб тобой налюбоваться всласть,

Чтоб вместить игривую беспечность
Всех движений царственных твоих.
И казалось, наступила вечность,
Превратившись в длинный чудный миг...

Картина Н.Н.Стрельникова из цикла графических работ.
Были выставлены в картинной галерее г. Тверь