Задумчивые пушкинские парки...

Репин В.
Задумчивые пушкинские парки
Прядут тропинок вьющуюся нить,
Чтоб кружевом дорожек в день неяркий
Однажды две судьбы соединить.
И будут клёны под ноги стелиться
Багряно-жёлтым бархатным ковром,
И яркие октябрьские листья
Покроет время снежным серебром.