День маленьких радостей

Зиронька Твоя
День маленьких радостей…….Так приятно иногда встать с утра, потянутся  и ощутить жизнь, ощутить её вкус. Не солёный, как морской бриз, не как горькая одинокая слеза, скатившаяся по морщинистой щеке старушки, а вкус радости, вкус счастья… И этот вкус для каждого разный, но не в этом суть, главное чтоб он был!
Для кого- то этот вкус  ароматного кофе, для других  улыбка  дорогого вашему сердцу человечка, или первые  лучики солнышка, которое заполнило и вашу комнату, и вашу жизнь. И пусть этот день начнётся с музыки, не важно, какой она будит, музыкой из радиоприёмника или музыкой  в вашей душе…Пусть вам  отчаянно захочется улыбнутся, не для кого-то, а для себе!
Старайтесь хоть на день позабыть что в мире есть жестокость, злоба, унижения, насилие…Выбросите из своей жизни хоть на день  всё плохое, уступая место приятным моментам. А вдруг вам понравится, и вы захотите оставить все так навсегда.
При желании каждый может изменить жизнь, сделать её приятной, для этого нам не нужно много усилий, не нужно менять мир, достаточно немножко изменить себя, по-другому взглянуть на жизнь, насущные проблемы. Ведь мы все, куда- то спешим, в погоне
за достижением заветной мечты, все наши планы связаны с будущим и редко кто умеет жить и радоваться настоящим.
будет днём вашей настоящей жизни, в которой есть приятные воспоминания из прошлого, в которой могут быть присущи мечты о будущем, но который будит, прожит сегодня.  И прожит полноценно с удовольствием, так чтоб вы за некоторое время вспомнили этот день  как один из ваших лучших дней.
Много людей почему-то ожидает, что кто-то должен сделать их жизнь приятной, что кто-то сделает им праздник. Второе возможно в некоторых случаях, но на первое даже и не думайте наедятся. Никто не будит клоуном в жизни человека, который сам не умеет ею радоваться. А для истинной радости жизнью не нужно много причин!
Я хочу пожелать вам прожить этот день, как самый радостный и удачный день.
Пусть вы почувствуете на себе внимание окружающих вас людей, почувствуете как приятно улыбаться солнышку, или ощущать на ладони  холодную нежность снежинок….А если вы вдруг попали сегодня под дождик не беда, ведь он смоет с вас весь негатив и все печали уйдут с водой…Подставьте свои ладошки капелькам и улыбнитесь. Приятного много, просто нужно хотеть радоваться мелочам, тогда и серозная проза жизни станет для вас феерической сказкой.
 А когда наступит вечер, порадуйтесь, что у вас был такой чудесный день. Что вы прожили его не зря, и он принёс вам массу удовольствия! И завтра он повторится снова!