И нежностью глаза печальные молчат. Ахмадулиной

Людмила Фирсова-Сапронова
                "По улице моей который год
                Звучат шаги — мои друзья уходят.
                Друзей моих медлительный уход
                Той темноте за окнами угоден."
                Белла Ахмадулина


Ирония судьбы ли, дарованье ль свыше,
Души и облика прекрасные черты?
Стихи её бесстрашьем лебединым  дышат.
И замолкает всё средь мелкой суеты.

Нездешний голос.
Слог изыскан, белоснежен.
В глазах — зимы неотразимая печаль.
И век, шагающий за звёздами, безбрежен,
И ветер маленьких надежд уносит вдаль.

Уходит важный год любви неумолимо.
Блаженная свобода — в сумерках свеча.
И губы холодит, и отсвет стеаринный,
И нежностью глаза печальные молчат.


 *Изабелла Ахатовна Ахмадулина родилась в Москве
 10 апреля 1937 года, умерла 29 ноября 2010 г.



Плейкаст: рабочая ссылка внизу странички