Какая ты была несмелая...

Николай Стрельников 2
Какая ты была несмелая
                Тогда!
Бегут, свою работу делая,
                Года.


Где ты, в пальтишке с виды видевшим
                Песцом,
Как будто бы из детства вышедшим
                Лицом?


Сейчас ты — от ветров уставшая
                Река,
В себе самой все испытавшая
                Века.


Колола жизнь тебя порой не в бровь,
                А в глаз.
В заботах ты больших, и лик твой строг
                Подчас.


Но предо мною — девочка тех дней —
                Всегда.
И ничего не могут сделать с ней
                Года!