Озеро Чудес

Руслан Харитонов
Затихли звуки суеты,
Тихонько спит дремучий лес.
Где нет со сказкою черты,
Таится озеро Чудес.

Повеса, месяц молодой,
Бросает с неба тусклый свет.
Клубится дымка над водой,
Скрывая озера секрет.

А ровно в полночь, по часам,
Поднимет Леший громкий вой,
Взметнутся чары к небесам,
Туман рассеяв над водой.

И словно искорки огня,
Слетятся феи всех пород.
Под этот свет, светлее дня,
Русалки пустят хоровод.

Танцуют гномики трепак,
Кащей танцует рэп в ответ,
Сова залезла под колпак -
Не по душе ей яркий свет.

И вечно брызжущий слюной,
Всю ночь, до утреней зари,
Сердитый дядька Водяной
Пускает носом пузыри...

Но с первым лучиком рассвета,
Туман опустится с небес,
Опять покроет всё секретом.
Ведь это озеро Чудес.

Плейкаст:

ИЛЛЮСТРАЦИЯ С ИНТЕРНЕТА