Случай в больнице

Илья Войтовецкий
Всё началось со штормового ветра и непроницаемой пыльной бури. По радио сообщили, что страдающие повышенным кровяным давлением и сердечными заболеваниями должны остерегаться.
Мне сразу показалось, что у меня поднялось давление. Принял таблетку, через полчаса замерил ещё раз, показалось, что давление всё ещё высокое, принял ещё. Так продолжалось довольно долго. Проснулся в 3:44, замерил - 75/35. Через полчаса 60/30, пульс 35. Дальше ничего не помню. Проснулся в реанимации. Диагноз: паралич сердечной мышцы и почек. Приближение клинической смерти. Диагноз поставили вчера утром.
А сегодня я уже дома. Врачи говорят, что такого не помнят, вывез лошадиный организм и, конечно, искусство врачей, сказочная техника и Викина уверенность, что выживу.
Этой ночью проснулся в палате (кстати, палата No 6!) - живой, здоровый - и сочинил стих. Так как не было под рукой ни карандаша, ни бумаги, ни очков, натыкал вслепую SMS на мобильнике и отправил Вике.

За окном лютует ветер,
буря пыльная с утра,
а в палате мне катетер
заправляет медсестра.

Я лежу, на ногти пялюсь -
что за чудо-перламутр! -
а она согнула палец -
трубку ввинчивает внутрь.

Я в глаза её таращусь:
не спеши, не уходи,
всё на свете преходящесть,
то ли будет впереди! -

и от боли корчусь малость,
но держу себя в руках.
Всё на свете поменялось -
кто кого куда и как...

14 декабря 2010 года.