Поездка к морю

Ростовчанка
Полустанки, полустанки
Едем мы с тобой.
Проезжаем без стоянки
В черной мгле ночной.

Вниз дорога покатила,
Чей-то скрылся след.
В миг забудешь все, что было
Отголоска нет.

Поезд мчит, колеса ходят
Стук да стук кругом.
Кто заходит, кто выходит
Прямо на перрон.

Запах шпал и запах дыма
Все смешалось тут.
В памяти храню поныне
Избранный маршрут.

Убаюкает тихонько
Мерный стук колес.
В голове мечтаний столько,
Что не счесть всерьез.

Грежу я о кипарисах,
Магнолиях  в цвету
И о терпких ароматах
В прохладе поутру.

Рано встав, едва проснувшись
Глянешь из окна:
Слева- горы, справа- море,
Эх, не достать до дна.

По приезде из вагона
Выйдем не спеша
И улыбка тронет губы,
Запоет душа.

Кипарисы и платаны,
Лавр, мирт и чай.
Бульдонеж и олеандры.
Юг! Ты нас встречай.

Встретит ласковое море,
Свежий летний бриз.
Каждый раз сюда стремлюсь я.
Как на поклон, на бис.