Вольная птица

Сергей Сошников 2
Песню можно послушать по адресу:





Над высокой горой, у границы весны и зимы,
Задержалась луна, не торопится нас огорчить.
Я попробовал петь, как по лету соскучились мы,
Эхо тихо в ответ, не спеши, потерпи, помолчи.

        Припев: Вольная птица - легкий напев,
                Не повторится припев.
                Тихая музыка, слышно едва,
                Не растерять бы слова.

Темнота, за которой не нужен рассвет,
Тишина, выгибалась в желании петь.
Чистота, в двух пронизанных грустью куплетах,
И мелодия эта, за которой ни как не успеть.

        Припев: Вольная птица - легкий напев,
                Не повторится припев.
                Тихая музыка, слышно едва,
                Не растерять бы слова.

Завершается ночь, светом нежным сиреневым снова,
Ставит точку в куплете, так некстати пришедший рассвет.
Показалось, нашел, то единственно верное слово,
Только что напевал, открываю глаза, его нет.

        Припев: Вольная птица - легкий напев,   
                Не повторится припев.
                Тихая музыка, слышно едва,
                Не растерять бы слова.


06.03.2003