В поле выйду до рассвета..

Бирюкова Еа
 В поле выйду до рассвета
 в шубе теплой меховой,
 валенки, тепло одета,
 постою я под Луной.

 Слышу, где-то колокольчик
 отзывается в дали,
 это тройка,в ней извозчик,
 эх, вы кони-рысаки.

 Убежала я из дома,
 узелок взяла с собой,
 в нем лишь крестик и иконка
 и кулончик золотой.

 Не хочу я за хромого,
 но богатого купца,
 а люблю я молодого,
 удалого молодца.

 Этой темной снежной ночью
 увезет меня милой,
 пусть избушка-но с любовью,
 дом не нужен дорогой.

 Не браните меня люди
 за такой поступок мой,
 вы, моей любви не судьи,
 а осудит, так- Святой.