Могло быть иначе

Анна Корнет
Могло быть иначе.  На сказку сюжет не похож.
В мирах параллельных сложилось бы всё по-другому,
Страшнее, возможно.  Издержки сезона охот –
Несчастные принцы – философы, снобы, изгои.

Во всех королевствах бывают нелепые дни,
Недели, года, времена. Только счастью не учат.
Разлучник-декабрь раздоры опять учинил,
Но я возвращаюсь к тебе всякий раз, потому что...

...Футляр ало-бархатный, и восхищённое «Ах!»,
И сон в золотистых тонах, что приснился намедни,
И шум карусели, и ландыши в тёплых руках,
И твой поцелуй этим утром. Дай Бог, не последний.

14.12.2010