Тем, которым лучше этого не читать

Анна Белоногова
Я  ненавижу слов сухие сплетения,
И ненавижу я шелест продуманных фраз.
И равнодушья раздетего бесит тление
В тех людях, которым мы верили раз.

В их шутках застывших, как в крабьих чешуйках
Брезгливость и пошлость хозяйничать рады.
Они свысока нам объедки кидают,
И тряпки своих толстозадых нарядов.

Они поросли сединой несваренья,
От них убегает и леший, и ведьма.
Ты хочешь вселить в них кусочек смиренья ? -
В их тусклых глазницах лишь скука да ветер !

На каждой морщине их блохи и мухи
Жиреют от тяжести самовеличья.
На новой машине их толстое брюхо
Лениво штампует медали отличья.

Дать им ураган ? Дать им вьюги свободу ?
Они погасят ее в книжных тетрадях !
Ее променяют «на хлеб и на воду»,
Как любят твердить эти тети и дяди.

Что пьют эти люди ? С которой планеты
Они прилетели ? Я  знать не желаю !
Я  задом встаю к ним летучей кометы
И, сил не теряя, светить улетаю.



                25.05.1998г.