Пришла пора

Масасин Михаил Васильевич
Господь, пришла пора вмешаться
Тебе в наш грешный, бренный мир!
Что наша жизнь? Разгул проклятий,
Где  рубль и доллар всем кумир…

 Добро  и честность -  день вчерашний,
 О милосердии речи нет!
И жить, и верить стало страшно,
Исчез надежды  тёплый свет…

Ты посмотри, всесильный Боже,
Как человек простой живёт,
Какой монарх ему поможет,
Какой герой его спасёт?!

Господь, где в жизни справедливость?
Проект всей жизни, он ли твой?!
Ужель ли Ты сейчас счастливый,
 С небес стишок, читая мой?!

Зачем, о Господи, расплату
За грех отцов спустил Ты нам?
Ужели люди виноваты
Твоим несбывшимся мечтам?!


Война и голод, жертвы, жертвы…
Какой в них, Боже, высший смысл?!
Ужели жизнь слабее смерти?!
И будем ли счастливы мы?!

Миллиардер и жалкий нищий,
Где братство их, в каком раю?!
Ужель лишь гордое кладбИще
Сведёт их к общему житью?!

Пришла пора, Господь, вмешайся,
Всей силой божией своей!
Тебя поймёт, не сомневайся,
Любой из нас, простых людей!