Ёлки - палки

Дубрик
В лесу родилась Ёлочка однажды
И факт сей никого не удивил,
Лишь дятел хмурый носом поводил
И затянул опять мотив протяжный
Шестнадцатыми долями…Клубил
Мороз свои бессчётные метели,
Полевка прибегала, коростели
Косились важно, мишка проходил,
Оставив след объемистый и грузный,
Обнюхал ель, потом чихнул конфузно,
Крамолы не найдя…(а то бы запретил).
Зато сорока, заходясь от крика
Трезвонила: «Недопустимо, дико!
Какой вульгарный цвет,
Какой нахальный вид,
Растет без просу, где  и как попало!
Мне и одной, признаться, места мало!
А тут еще она прижиться норовит…»