Камни

Людмила Лыкасова
Сомненья, слезы позади.
Мне жизнь дарует веру.
Ту, что осилит все в пути,
Осветит мне пещеру,
Куда я спрятала свой страх,
Все то, что было раньше.
Моменты, что терпела крах
Запрятаны подальше.
Все начинаю разгребать,
Осмысливать иначе.
Любовью это наполнять.
Освобождать, чуть плача.
Да, это больно. Но светло
Душа вздыхает сразу.
Свободной взмыть теперь легко
И изменить ту фразу,
Про эти камни на душе.
Они совсем исчезли.
Умчались, словно в мираже
Другие же залезли
Опять в пещеру, там, где путь
Почти, что невозможен.
Что ж, это нашей жизни суть
Осилить страх свой должен
Всяк человек. И  всяк идет,
Дорогу выбирая,
Или в пещеру свет несет
Иль камни собирает…