Дело художника

Александр Мухарев 2
Ян Окегем и Якоб Обрехат –
Зачем пижон и сноб о вас будет брехать?
Из могилы смеются громко композиторы эти…
Как бы поучая, чтоб сказки мучительные слушали хмурые дети!
История – фальшь.
А дело художника её обжигать, подвергать чистке.
За этот процесс фиговый – ничего не дашь…
Кроме чувств и огрызков кислых в миске.

(18 апреля 2000г.)