Вчерашнее такси

Любослава Каршина
К нему пришло вчерашнее такси.
Сосед стучал в окно с бутылкой виски.
Жена ушла. А где-то одалиски
султану отдавались. И транссиб

оборванными лентами путей
напоминал несбывшееся "завтра".
А от соседа шёл какой-то запах,
какой бывает от вспотевших тел.

И оглушая чувственную пыль
себя... себе... собой любуясь в пене
осевшего вина, в пакет пельменей
макая вилку, будоражил пыл.

Метла метелей вычистила жар,
что наступает от безумных фобий.
Там - за окном - судьба смеялась в Форде...
и понял он, что некуда бежать.