Оставь надежды - в пекле ада...

Николай Стрельников 2
«Оставь надежды...» — в пекле ада
Воскликнул горестно поэт.
Мне этих слов его не надо.
Другой даю я всем совет.

Когда увидишь ада глотку,
Не поворачивай назад,
А брось в нее добра щепотку —
И уничтожен будет ад.