Леда-непоседа

Александр Преснов
У Леды - непоседы
Живот схватило в классе.
И Леда до обеда
Врача смешила басней...

Опять литература,
Литература - вечно...
Ей - ближе физкультура,
Да пение, конечно.

А завтра - сочиненье...
Ах, лучше бег по трассе!
Да, тут тягаться с нею
Едва ли б кто пытался...

Лишь ближе к марту только
Она влюбилась что ли?! -
Взялась за ум девчонка
И стала лучшей в школе!

Жизнь - это кроме смеха, гонка к цели!
Учёба - не помеха в этом деле...



Акро-палиндром: У! Живо, Леда! А дело - вижу!