Лебединые крылья

Рамиэрль
Был ангел, что стремился помочь всему свету,
Всем тем, кто был болен, обижен и слаб,
Он тысячу лет ставил крылья по ветру,
Чтоб после на небо вернуться назад.

Вступался за слабых, кормил голодных,
Он эту ношу на плечи взял сам,
Зажег немало он звезд путеводных,
Не зная, что есть на свете обман.

Однажды он встретил в одном из полетов
Того, кто душу его пленил.
Немного прошло Земли оборотов,
И душу пленивший, его забыл…

Душа, ведь крылья, что тянут к небу,
Сломавший крылья забудет полет.
Давно наш ангел на небе не был,
А ветер как прежде в дорогу зовет.

Бродил наш ангел, ходил по свету,
Он, как и раньше дарил тепло,
Подставив перья ночному ветру,
Залечивал раны, судьбе назло.

Срастались кости, срастались жилы,
Но кровь текла, не смотря ни на  что.
Терять стал ангел небесные силы,
Земля не небо, здесь правит зло.

В одном из странствий, он встретил эльфа,
Тот, как и ангел, искал судьбу.
Но видно небом подстроена встреча,
Ведь эльф сам нашел свою звезду.

Звезда чужая, звезда другая,
Он встретил орку, чье время ночь.
Что делать с этим, пока не знал он,
Уйдя за ответом однажды прочь.

Заказан оркам полет на небо,
Их век недолог, нелегок путь,
А эльф на небе ни разу не был,
Но крылья мог в любой миг развернуть.

Бессмертье стало его проклятьем,
Он сотни лиг шел, не зная куда.
Искал забвенье, искал занятье,
Не зная, куда приведет звезда.

…Сверкнуло что-то – звезда, иль солнце,
Та встреча стала для них судьбой.
В который раз приезжал к оконцу,
И чувствовал ангела тихую боль.

Пришло решенье, пришло спонтанно,
Но было верным оно одно.
Отдал эльф ангелу лебединые крылья,
Став смерти подвластным судьбе назло.

И снова ангел летит по ветру,
Туда, где больше он нужен был.
А эльф вновь встретил любимую орку,
Свободный от лебединых крыл…

(ноябрь 2006 г.)