Марш Жлобов. Из мюзикла

Андрей Лесто
Аннотацию мюзикла, кому интересно, смотрите в "Песня о главном. Из мюзикла" (иронические)

В темноте раздаётся какой-то шум-гам, свист. Звон разбитого стекла, гогот.
Света: - Ой, кто это?
НЛ: - О! Это люмпены.   Друг друга     они зовут жлобами часто.
Звучит марш жлобов. На фоне занавеса трое – пятеро мятых личностей с початой бутылкой борматухи. В руках у двоих  - кирпичи. Поют на грани истерии:

Пролетарии всех стран
Из рабочих и крестьян
Знают, нужно человеку
Лишь здоровье, водку пить,
Наши лозунги просты,
И намеренья тверды,
А мечты у нас такие:
Отобрать и поделить!

Мы махровые жлобы,
Силы классовой борьбы,
Только свистни, под знамёна
Цвета крови встанем мы.
Нам что свадьба, что война,
Нашу душу хрен поймёшь,
Нами держится страна,
Нас ничем не изведёшь!

Нам буржуи в горле кость,
Провоцируют на злость,
Так же тихо ненавидим
Тех, кто в шляпе и в очках,
По ночам и даже днём
Войны тайные ведём,
Колем шины буржуинам
И в парадных ихних срём!

Мы махровые жлобы . . .

Каждый помнит старину,
Как в том памятном году
Наши прадеды подмяли
Всю огромную страну,
Только дайте автомат,
К стенке всех поставим вряд,
Изведём интеллигентов
И дела пойдут на лад!

Люмпены, со словами «У, буржуи проклятые», бросают кирпичи(поролоновые) в зрительный зал и уходят.
Света:  Нагадить в лифте – это вид протеста? Такое и у нас имеет место.