Открытое письмо

Рафаил Маргулис
                Когда вы перестанете мучить поэзию
                своими опусами?
                Евгения Юркина

Простите, что невольно не попал
В ваш ритм и в ваше образное поле.
Когда б гляделся в тысячу зеркал,
То был бы многоликим поневоле.
И находил достойные слова
Для всех людей, живущих в этом мире.
Увы! Я,  будто сорная трава,
Цветущая в неведомом сортире.
Мои метанья – глупость и каприз,
Обманчивая прихоть графомана.
По лестнице, ведущей строго вниз,
Спешу и спотыкаюсь постоянно.
И где-нибудь, в урочище седом,
Найду приют без боли и сомнений,
А рифмы все сдадут в металлолом,
Как образец бездарных сочинений.
Ну, что ж! Я к этой участи готов
И принимаю груз её спокойно.
Но в самом дальнем из безумных снов
Зажжётся маячок мой недостойный.
И сколько эту малость ни трави,
Она прольётся символом спасенья,
Чтоб  люди захлебнулись от любви
И жизнь преобразили в сад  весенний.
                Р.Маргулис