А мне хотелось лечь на снег...

Светлана Бублик Краснодон
На землю падал первый снег
легко,задумчиво,смиренно...
Хотелось бросить всё и всех
и раствориться во Вселенной...

Бежать неведомо куда,
отдавшись полностью влеченью
и отдыхая у пруда,
найти покой и утешенье...

Не думать ни о чём...Вздремнуть...
Забыть своё земное имя,
а после,продолжая путь,
очнуться где-нибудь в пустыне...

Не знать ни месяцев,ни дней,
не помнить-кто я и откуда,
и звёздных оседлав коней,
ворваться вихрем в Царство Чуда!

...Но вдруг я слышу:"Мама,мам...
А наша кошка съела шпроты...
Беги!Позавтракаю сам,
тебе уже звонЯт с работы..."

Из сказки-в быль!Одним рывком!
Трамвай увозит моё тело
в бетонно-каменный Содом,
где лесть и ложь-святое дело...

Где всё фальшиво:слёзы,смех...
Где каждый мыслящий-блаженный!
А мне хотелось лечь на снег
и раствориться во Вселенной...