жизне-смерте-жизнь

Татьяна Зоммер
лица смерти
всегда можно увидеть при жизни
покоятся пока на затылках
в ковбойских шляпах
подрагивают при ходьбе
как при езде на лошади

маски посмертного маскарада
пакуются в бумагу вороты курток или газовые шарфики
маскируясь скрываются
срываются
- поправьте шарфик -
от глаз посторонних

на затылке смеющейся жизни
всегда можно увидеть
лицо смерти

протяни руку к свету -
и ты увидишь улыбающиеся жизне-линии
протяни в темноте руку -
на тыльной стороне - твои неподвижные глаза

посмотрев в глаза собственной смерти не каждый сможет вернуться -
снова разглядеть в них жизнь