Не грусти

Елена Бурда
Не грусти. Жизнь прекрасна, а впрочем, как всё – хаотична:
Есть сегодня удача – прими через сутки  облом…
У  Фортуны триумф, знай, что завтра уйдет на больничный,
Золотой  барельеф,  сбросив в скупку Несчастью  на лом…
Программирует День до восхода свой личностный трафик.   
Ты мечтал, ты хотел… только Явь всадит в Грёзы клинок.
Но есть маленький клюфт* - недописанный в ночь амфибрахий,
Отрезвление чувств, молчаливость грядущих дорог….

Помни, ступор – беда. Остановка – атолл передышки.
Есть две пары минут  для завивки  растрёпанных дум,
Чтобы прожитый час не гордился достигнутым слишком,
Чтобы будущий час прошагал по судьбе наобум…
Не грусти, не скорби. Тебе нынче нёс Ангел спасенье,
Но в дороге ему повстречался бедняк-  пилигрим,
У которого было, похуже твоих, невезенье,
И твой Ангел любовь  разделил меж тобою и ним…




В.Даль: КЛЮФТ м. горн. трещина в скале или прожилок в ней.