Кот Игрун

Петр Лобузнов
Наш Игрун восьмым родился,
И едва увидел свет,
Так играл и так резвился,-
Никакого сладу  нет,

Чтобы был таким подвижным,
Я не знаю  никого,
И соседи, дальний,ближний-
Все дивились на него.

В играх всех-организатор,
Малых- ласково пасет.
Лапы- сущий вентилятор,
И хватаются за все.

Не припомню,чтоб на месте
Наш игруля  посидел:
Хоть глаза ему завесьте,
Лапы спутайте от дел.

Все компьютерные игры
он просеял как муку,
У него на службе "тигры"
И петух "Ку-ка-ре-ку".

"Тигры" дружат с монитором,
И на хакеров рычат,
Вычисляют вирус скоро
И в глаза ему глядят:

Вирус словно под гипнозом,
Все, что помнил- позабыл,
Расцветает вирус розой,
Сдался хакер без борьбы.

То,что "тигры" проглядели,
Как зерно склюет "петух",
У компьютера на теле
Истребит любой недуг,

Электронный его разум
Днем и ночью начеку:
Не успеешь моргнуть глазом,
Прокричит ку-ка-ре-ку!

Это,значит, долго слишком
За компьютером игрок,-
Время делать передышку,
А не то-игру в мешок!

И когда случилась драка,
Виртуальных тьма котов
Так орала,что собакам
Не помог уже никто...


.