Из жизни грызунов

Ольга Хворост
 
         На Конкурс  http://www.stihi.ru/2010/12/12/9665

ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!

Выходи за меня замуж,
Без тебя мне совсем крышка!
И теперь ты по мужу станешь
Называться морской мышкой,
Я тебя защищу от кошки,
Доживём в любви до седин,
Выходи за меня, крошка,
Я – морской…нет, ЗАМОРСКИЙ СВИН!
         
             * * *
 ПОДАРОК ОТ ГРЫЗУНОВ.

Давай котам устроим пьянку,
Поздравим с праздником от нас:
Тащи побольше валерьянки
И лей с касторкой прямо в таз!
 
И пусть потом болтают долго
Про новогодний передоз…
Всё! Быстро ставь коктейль под ёлку,
Как будто это Дед Мороз…

            * * *
БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ

Очень непривычна
Ваша полихромность:
Грызунов обычно
Украшает скромность!
Вы меня взбесили
До смертоубийства:
Быть такой красивой –
Это просто СВИНСТВО!