Сонет судьбы

Александр Сбоев
Предложение было услышано,
А предлог – жаркое помешательство,
Не рубинами линия вышита,
Бесполезно с огнем препирательство.

Ты актер, и в своем представлении,
Ты не смог сам себя переигрывать,
Гордый взгляд, равнодушный в стремлении,
Дерзкий дал приговор – не помиловать.

Краткий смотр поцелуя безумного,
Предпочли не тебя, а соперника,
Не помог – здесь дуэль не для юного,
Личный номер попался холерика.

Не спасло и судьбы колебание,
Не сдержалось Твое обещание.