Зов

Акчурина Анна
                http://stihi.ru/2010/11/30/2893



Мы здесь! - раскрытые  рояли,
альты  и арфы  в темной  зале,
в  чехлах  забвенья  и печали...
Коснись  же нас, мы вечность  ждали -

Твоей  души,  твоих алканий,
что  извлекут  на  свет - сиянье
из  недр  расстроенных  органа,
и рык, и  вьюгу, и  рыданье,

и  отзвук  состраданья  тайный -
из мерзлоты  отвесной  зала...
...Что  дышит - в кратере  вулкана,
в прибое крепнущего вала?

Дрожь  воскресающей  громады -
и лепет  яблоневый  сада...
Взорви же безъязычье  ада!
Коснись нас : Так  велела Правда.


14.12.10.