Средь бездны лжи, средь сонма суеверий

Владимир Савенко
Средь  бездны  лжи,  средь  сонма  суеверий,
Которых  разлучить  с  душой  не  жаль
Венчая  мир  разумных  устремлений,
Немногих  истин  явлена  скрижаль!

Начертаны  рукой  первопроходца,
Чей  дух  в  живых  доныне не избыт,
Сияет,  затмевая  в  небе Солнце,
Та  Истина,  одетая  в  Гранит;


Весомо  мудрых  мыслей  начертанье:
Что  мир  един,  гармонией  обьят,
И  нет  творца,  и  нет  его  созданья,
И  все  течет  и  нет  пути  назад!

Что  первый  вздох  венчается  последним,
Что  сердца  к  сердцу  путь  неисследим,
Что  Мир  когда-нибудь  вздохнет  от  бредней,
В  которых  мы  возвысились  над  ним!