Железо и ржавчина

Людмила 31
Железо - ржавчина грызет,
С водою вместе веселясь.
Так быстро - ржавчиною гвоздь
Покроется, когда, смеясь,
С небес прольется дождь
Весенний.
Как будто бы нам во спасенье,
Но для железа это - растворенье.
Так иногда и мы играем
С неизвестным веществом
Или явленьем,
Не думая, что платой будет -
это же потом! -
И для всего - одно лишь - разрушенье..