Такое Древо Жизни, такой вот, братцы, Хрен!

Сергей Галкин
Это все - мысли «как они пришли»



"О нашей действительности"

Мы одну пустоту заменяем другой.
А её заполняем другой,… а на кой?

Тут фальшивка, там подделка…
Как живём мы, братцы, мелко.

И летят, и летят во все стороны
Бессердечные чёрные вороны.

Нет, не спится силам зла.
Ищут своего козла.

Зомби налево, зомби направо…
Зомби идёт по планете орава.
Зомби на съездах, зомби в постели…
Зомби на горб человечности сели.

Там без света, там без мысли -
Вот такое древо жизни.
Жадность справа, похоть слева -
Вот такое жизни древо.

Мы пленники, мы пленники.
Себя мы сами – в плен.
Такие, братцы, веники,
Такой вот, братцы, хрен.



"Про некоторых"

Ходит недочеловек
Наплевав на вся и всех.

Очень странная горячка –
Разговоры о болячках.

Знал бы жизни прожигатель,
Что затухнул в нем Мечтатель.

О власти-богатстве всё время мечтал
И сам у себя так украл Капитал.

Есть богачи, есть просто голь,
Есть типы знака « -0  ».

Ги-ги, га-га! Га-га, ги-ги!
Уж так устроены  мозги.

Радостно бегают, прыгают,
Ручками, ножками дрыгают,
Пучат, таращат, кривляются,
Выразить что-то пытаются.         
(совр. эстрада)



"Философские заметки"

Разве ты творишь за деньги?
Ради славы ты творишь?
Ведь за деньги – лишь подделки.
Ради славы - сделки лишь.

Буквы, строчки, знаки, числа,
Сотни разных новостей…
Но светлей не стали мыслить
И не стали мы мудрей.

Кто-то на землю приходит с Судьбой,
Кто-то с разбитой, больной головой.

День и ночь мы в напряженье.
Мы живём в самосожженье.

Если ты на вертикали –
Покоришь все жизни дали.

И там, на небе, есть своя  земля.
И там, на небе, есть своя семья.

Достало слов пустых бренчанье.
Насколько радужней молчанье.



"О самом главном"

Неужели, в самом деле
Счастье высшее в постели?

Лучше в мире нет занятья,
Чем парить в твоих объятьях.

Она придёт с самих небес,
Чтоб снова в мире ты воскрес.

Из любви мы родились
И уйдём в её же высь.

Зачем рождаются поэты?
Чтоб вновь напомнить нам о Лете!

Ты не рви меня на части
В душной темноте.
Нарисуй картину счастья
На моём холсте.

Свет убивает темноту.
Ему простор готовь.
Твою глухую слепоту
Сожжёт твоя любовь.