Натаниэлю

Светлана Туникова
Нам с тобой лучше порознь просыпаться –
Иного просто не простят,
Но мне с трудом натянутые двадцать
Твои до приторности льстят.
Из всех дорог, возможных траекторий,
Нам предстоит найти одну,
Чтоб до безумья пылкую love story
Никто не ставил нам в вину,
Чтобы, людской молвы не опасаясь,
Могла я узел распустить
Твоих волос, струящихся – на зависть –
Ниже колен, и их испить,
Словно живую воду из ладоней,
Вдохнув ванильный аромат,
Упасть легко в сиреневый, бездонный,
Проникновенно-нежный взгляд.
И утонуть. Как без сердцебиенья –
Посреди улицы застыть,
Когда от сердца к сердцу в дождь осенний
Ведут прозрачные мосты.

И все же лучше нам проснуться порознь,
Чтоб осудить никто не смог,
Но осторожность прочь летит, а робость
В кровати брошена у ног…

         03.09.2010
         Light Lana