Закройся!

Елена Тележкина
Бойся Девочек Зеленоглазых!
В самое стылое Полнолунье,
Декабрьской ночью, когда проказы
Их сродни рефлексам бывалой Колдуньи –
Они сползают по скользким крышам,
Движения в холоде ожиданья
Ломают рамы у тех, кто ближе,
И крошат стёкла одним желанием.
Не подпусти! Изощрённы жесты,
Изгибы кошки, повадки стервы –
Им не преграда чьи-то аресты,
Живые чувства, стальные нервы…
Не подпусти! Я сама шифруюсь
В чернейших очках за широкой шторой –
Я наблюдаю. Я соревнуюсь
Горячим сердцем в холодном споре.
Они так близко, что леденеют
Фаланги пальцев в чужом дыхании.
Они так близко! И я бледнею
У чёрной шторы на расстоянии,
Не замечаю, как пальцы споро
Срывают предательски одежду,
Ломают очки, раздвигают шторы,
И рвут на части Мою Надежду!..
Ты виноват! Ты один! И точка.
Меня слишком долго касался холод!
Оборванный жест, холостая строчка,
Неудержимый животный голод,
И вот, смотрите  – ликуйте звёзды!
Держите за руки, хоть вяжите!
Выходит горлом стальное «ПОЗДНО!»
Только намёком – уже грешите!
Холодный смех словно наважденье.
Сладкий диагноз – моя проказа.
И чем помочь? Я уже с рожденья
Стою в рядах Зеленоглазых.
Стою, летаю, держу, бросаю,
Шифрую чувства в спутанный кокон…

А ты не должен ходить по краю.
Закройся!

И отойди от окон.

14.12.2010 г.



Картина была написана по стихотворению.
Автор идеи - Елена Тележкина

ХУДОЖНИК - Юлий Вайда