Нежный запах полыни

Евгений Медведев Собака Один
Над деревней все небо в сини,
по столбам бредёт тихо вечер.
я сегодня тебя не встречу,
только нежный запах полыни.

И сверчки, что тревожат скрипки,
светлячки зажигают свечи.
Да в глубоком пруду недалече;
словно птицы резвятся рыбки.

По приступке в тепло полатей,
родниковой водой умытая,
ты паришь стихами воспетая,
васильковое падает платье.

Я ревную к крыльям Морфея;
не мои обнимаешь ты плечи,
не мои ты слушаешь речи.
Я ж коснуться тебя не смею.

Над деревней цветут зори алые,
на буланом коне мчится утро.
Прячут феи в лугах лютни;
улыбнулись уста твои пряные.