Call-O-Call

Владимир Захаров
По деревне бежит, матерясь, разбитная бабенка,
Потрясает ухватом – корову угнали цыгане,
А когда-то боялись и нас за версту обходили,
То-то крику теперь будет, эвона слез крокодильих,
Словно «мурку» играет поддатый дьячок на органе,
Волосатый мужик с интеллектом грудного ребенка.

Громыхает цыганская свадьба, бродячая труппа
Представляет в сельпо свою новую пьесу в три акта,
В главной роли цыганский барон и его подмастерье.
Потому что  мы в школу и в церковь ходили не с теми,
Настает повсеместно всеобщая нам гауптвахта,
Да сгоревшие хаты дымят, будто Гитлер заводами Круппа.

В гимнастерке старик на кустарной ноге деревянной
Бьет по рельсу пожарному, будто бы есть кому слушать,
По незрячим глазам катят слезы беззвучные градом,
Это черная тень пролегла между миром и градом,
Ты уж тем виноват, что волкам тоже хочется кушать,
Утонул мой кораблик бумажный,
Растаял солдат оловянный.