Кодекс нуля

Дана Никитина
Своеобразный кодекс чести:
Ни жизни, ни любви, ни мести,
Ни шага вверх, ни вниз паденья.
Ни славы грома, ни забвенья.
Не выбирать и не перечить.
Не слушая пустые речи
Не забывать не вспоминая,
 И не сердиться не прощая.
Не верить злу,  добра не ведать
И от себя ни с кем не бегать.
Марионеткой,  кукловодом -
Не быть. Не бить чужие морды.
Не сожалеть не созидая,
Свою прозрачность сберегая -

Вот путь нулей - их единицы.
Их жизней белые страницы
Благочестивы и спокойны.
Но разве, жить, они достойны?