Учителю - Александру Федулову, педагогу и человеку

Анна Белоногова
       * * *

А день спустя была весна,
И звонко птицы в поднебесье
Несли, отчаянно свистя,
О чей-то вечной жизни песню…

А ты ушел,
И плакал мир…
И все текло от слез и водки.
И пили мы крутой чифир,
Вдруг позабыв про кинопленки.

И сотня спелых алых роз
Легла под ноги перед нами.
И топором
На-по-по-лам
Разбилось
       Нашей    
                жизни
                Пламя…
 
                Февраль 2006
* Александр Федулов (1947-1996) - Советский и российский режиссер-мультипликатор, работал на к/с "Мульттелефильм" (Москва, Гостелерадио), автор фильмов "Зайца не видали?", "Поцелуй", "Бочка", "Потец" (по А.Введенскому)и мн.др.
   Умер от сердечного приступа в прощеное воскресенье 1996 года